Isource на TatOilExpo: импортозамещение в действии
Внимание!

Для корректной работы сайта, пожалуйста, скачайте современную версию браузера

Вернуться назад
2 сентября 2022
  • Новости

Isource на TatOilExpo: импортозамещение в действии

Поделиться

С 31 августа по 2 сентября в Казани прошел Татарстанский нефтегазохимический форум-2022, посвященный цифровой трансформации нефтегазовой промышленности. Главными темами мероприятия стали цифровизация и импортозамещение в нефтегазовом секторе.

22.jpg

Выставка TatOilExpo 2022 — одно из центральных событий форума. Более 160 компаний из России и дружественных стран представили технологические разработки и цифровые решения.

В рамках TatOilExpo 2022 прошла специальная сессия ИД «Коммерсант», посвященная цифровым решениям для нефтегазового и энергетического сектора. По оценкам Минэнерго, доля отечественного отраслевого ПО в ТЭК составляет пока не более 10%. В то же время, к началу 2025 года компании, занятые в критически важной инфраструктуре, должны довести долю отечественного ПО до 100%.

На сессии представили свои цифровые решения крупные российские ИТ-компании, лидеры нефтегазового рынка делились опытом перехода на отечественный софт и применения инсорс-разработок.

Острой темой для нефтегазового сектора остаются закупки материалов и оборудования в новой экономической реальности. Осложнившаяся логистика, недоступность привычной техники и сложности с ее обслуживанием и ремонтом привели компании к поиску новых партнеров в России и за рубежом. Вместе с тем нефтегазовому сектору требуются товары высокого качества — бракованное оборудование может привести к многомиллионным убыткам и остановке производства. 

Николай Аминов, заместитель коммерческого директора Isource, представил цифровые продукты и сервисы экосистемы, которые помогут отрасли ответить на новые вызовы, связанные с импортозамещением.

12.jpg

Согласно статистике Минпромторга, 70% компаний сталкиваются с трудностями при закупке промышленных товаров, а для 20% компаний их отсутствие является критичным.

Решения входящего в экосистему маркетплейса Reserve помогут ускорить закупки и найти качественные аналоги недоступных в России промышленных товаров на новых рынках Азии и Ближнего востока. Маркетплейс подключен к Сервису Импортозамещения ГИСП Минпромторга и не просто поможет найти необходимую продукцию и сырье, но и организует таможенное оформление и доставку. Совместно с цифровым решением для контроля качества на производстве Inspector также проводится предварительная проверка поставщиков на надежность и соответствие заявленным техническим возможностям.

«Reserve — это глобальный маркетплейс промышленных товаров с дополнительными сервисами по реализации и перераспределению товаров с хранения. Мы постоянно развиваем Reserve, чтобы обеспечивать потребности промышленности России. Маркетплейс получил поддержку Минпромторга и подключен к ГИСП, сейчас мы работаем с Китаем, Индией, ЮАР, ОАЭ и Турцией. Уникальность решения не просто в закупке и доставке оборудования и материалов под ключ, мы тщательно отбираем и проверяем зарубежных поставщиков, готовых принять заказы, и обеспечиваем качественные поставки», — отметил Николай Аминов.

На Дне поставщика «Газпром нефти» также была представлены решения экосистемы Isource. Наибольший интерес у аудитории вызвал Reserve как в части закупок импортного оборудования, так и в части работы по ревовлечению складских запасов.    Academy Isource представила свои программы обучения по ключевым направлениям в закупках, снабжении и логистике.

Спасибо!

Ваша заявка принята, Мы скоро свяжемся с Вами!

Закрыть