Решения Isource для энергетики
Внимание!

Для корректной работы сайта, пожалуйста, скачайте современную версию браузера

Вернуться назад
22 ноября 2022
  • Новости

Решения Isource для энергетики

Поделиться

Событие: Международный форум Электрические сети-2022

Ключевые участники: федеральные министерства и ведомства, представители региональных субъектов России, Промэнерго, ЧЭАЗ, РТСОФТ, Электронные информационные системы, ЭНЕРГОРАЗВИТИЕ, IEK Group, АвалонЭлектроТех, Encore Engineering и другие компании из России, Китая, Турции и Сербии. 

В центре внимания:

  • Новые вызовы и возможности в энергетике

  • Расширение рынков сбыта и каналов закупок промышленных компаний 

  • Автоматизация и IT в энергетике

  • Технологии энергоперехода

  • Российские технологии и решения для рынка электротехники

Основной темой форума стало импортозамещение материалов, оборудования и ИТ-решений в области энергетики. Спикеры обсудили новые возможности цифровой трансформации и представили собственные IT-решения, интеллектуальные системы и инновации для автоматизации бизнес-процессов в энергетической отрасли. 

В рамках круглого стола «Новое время — новые задачи: российские технологии и решения для рынка электротехники» заместитель коммерческого директора Isource Николай Аминов рассказал о возможностях маркетплейса Reserve для промышленных компаний и представил сравнение отечественной экосистемы Isource с зарубежным SAP Ariba.

фото 1.JPG

По данным исследования Isource, 70% промышленных предприятий сталкиваются с трудностями при закупке товаров. Цифровые продукты и сервисы Isource охватывают процессы снабжения и помогают оптимизировать закупки и логистику. 

«Энергетические компании занимают 3 место по объемам предложения на реализацию невостребованного имущества — после нефтегазовых и металлургических предприятий. 8% рынка НВИ приходится на продукцию энергетической отрасли», — отмечает Николай Аминов. 

Продать свободные запасы и приобрести промышленные товары, в том числе импортные, поможет Reserve Isource, признанный в 2022 году лучшим маркетплейсом России на премии CIPR при поддерже Минцифры. На основе Reserve работает сервис по реализации неликвидного имущества и клубы перераспределения партнеров по отрасли. В рамках таких клубов робот-перераспределитель находит нужные товары из списка потребностей или подбирает аналоги среди запасов компаний-партнеров. 

На маркетплейсе можно также приобрести новые товары от ведущих промышленных компаний. Облачное SRM-решение для операционных закупок и комбинированные решения для оптимизации каталожных и спотовых закупок помогут оцифровать и ускорить процессы. 

«Электроэнергетический комплекс для многих нефтегазовых и металлургических предприятий является важной частью их производственного цикла, поэтому Isource заинтересован в том, чтобы помочь электроэнергетическим компаниям закупить необходимые промышленные материалы и оборудование. Сейчас мы открыты к получению заявок на организацию поставок импортных товаров с новых рынков», — подчеркивает Николай Аминов.

80% промышленных компаний активно ищут аналоги импортного оборудования и материалов. Центр импорта промышленных товаров Reserve Isource помогает промышленным компаниям приобретать товары от производителей из Китая, Индии, Турции и других стран. Центр работает в составе Сервиса импортозамещения 2.0 на базе ГИСП при поддержке Минпромторга России. Эксперты Isource помогут приобрести необходимые материалы и оборудование или их качественные аналоги «под ключ»: выберут надежного поставщика на новых рынках и проконтролируют качество производства с помощью Inspector Isource, проведут таможенную очистку и сертификацию на территории РФ, а также доставят товар до склада заказчика. 

Спасибо!

Ваша заявка принята, Мы скоро свяжемся с Вами!

Закрыть