Reserve Isource представили странам БРИКС+
Внимание!

Для корректной работы сайта, пожалуйста, скачайте современную версию браузера

Вернуться назад
25 ноября 2022
  • Новости

Reserve Isource представили странам БРИКС+

Поделиться

Событие: Международные муниципальный форум стран БРИКС+

Ключевые участники: федеральные министерства и ведомства, представители региональный субъектов России, органы муниципального управления стран БРИКС+, Сколково, Сбер, Северсталь, CSoft, АтомЭнергоСбыт, ФосАгро, Татнефть, Русатом Гринвэй, ВЭБ, Лукойл, Т1 и др. 

В центре внимания:

  • Импортозамещение в новых реалиях

  • Возможности ВЭД и перспективы развития бизнеса в странах Евразии

  • Тренды развития и новые технологии

  • Трансформация логистики 

  • E-commerce 

  • ESG

  • Цифровизация бизнеса 

Международный Муниципальный Форум стран БРИКС+ ежегодно проходит в Санкт-Петербурге при поддержке МИД России, Россотрудничества и Правительства Санкт-Петербурга. В этом году форум посетили делегаты из 50 стран.

Среди ключевых тем деловой программы развитие сотрудничества между странами  БРИКС+, в том числе в области технологий, материалов и оборудования. Спикеры обсуждали ключевые экономические тренды, перестройку цепей поставок и и новые возможности для импортозамещения. Особое внимание уделили цифровизации бизнеса и обменялись опытом в области создания ИТ-решений для автоматизации и оптимизации производственных процессов. 

25.11_1.jpg

Максим Крючков, директор программ Isource, в рамках сессии «Импортозамещение как новая реальность: отказ от импорта технологий или поиск новых партнеров» представил доклад «Поворот на Восток: новые возможности для импортозамещения промышленных товаров в России».  Он рассказал о текущих вызовах российской промышленности и о том, какие сейчас стоят задачи перед производственными предприятиями. 

В 2022 году объем импорта снизился почти на 30%. В итоге из-за дефицита продукции, а также увеличения издержек и сроков логистики выросли риски простоя производств. По данным опроса Isource, почти 80% компаний сейчас ищут аналоги импортного оборудования и материалов. В первую очередь речь идет о химической продукции, запорно-регулирующей арматуре, буровом оборудовании, запасных частях и комплектующих, а также о трубной продукции, транспорте и спецтехнике. 

25.11_2.png

«В ответ на новые потребности промышленности на базе В2В-маркетплейса Reserve Isource мы реализовали центр импорта. Он получил поддержку Минпромторга и был включен в состав сервиса Импортозамещения 2.0. Через центр импорта российские компании могут закупить из наличия или заказать материалы и их аналоги с новых зарубежных рынков. Сейчас сервис работает с поставщиками из Китая, Индии, Турции, ОАЭ и Ближнего Востока. С помощью цифрового продукта Inspector Isource мы проводим технический аудит возможных партнеров, а в дальнейшем контролируем качество производства. Другие сервисы и продукты Isource помогают доставить товар до склада заказчика, провести таможенное оформление и сертификацию», — прокомментировал Максим Крючков. 

С момента запуска центра импорта было получено более 400 заявок на импортную продукцию, почти для половины были найдены необходимые товары или качественные аналоги. Среди наиболее популярных товаров, которые чаще всего ищут промышленные компании, запасные части и комплектующие (45%), оборудование (34%) и химическая продукция(11%). 

Спасибо!

Ваша заявка принята, Мы скоро свяжемся с Вами!

Закрыть