Нефтегаз 2022: Цифровые отраслевые решения Isource — ответ на новые вызовы
Внимание!

Для корректной работы сайта, пожалуйста, скачайте современную версию браузера

Вернуться назад
21 апреля 2022
  • Новости

Нефтегаз 2022: Цифровые отраслевые решения Isource — ответ на новые вызовы

Поделиться

1.png

С 19 по 21 апреля в Москве состоялся Национальный нефтегазовый форум «Нефтегаз-2022», который прошел совместно с 21-ой международной выставкой «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса». В этом году в рамках мероприятий новые технологии и оборудование представили более 350 компаний из 15 стран мира.

Приоритеты нефтегазовой отрасли в новой реальности

Основные сессии деловой программы были посвящены новым вызовам — импортозамещению, цифровизации промышленности, и технологическому лидерству. Участники говорили о проблемах, с которыми сталкиваются нефтегазовые предприятия, и решениях, которые рынок может предложить уже сейчас. Представители правительства, бизнеса, профильных ассоциаций и научного сообщества подчеркнули необходимость выработки независимого курса развития отечественной нефтегазовой отрасли. В первую очередь это касается оборудования, технологий и цифровой трансформации компаний.

Российская экосистема Isource представила крупнейшим компаниям отрасли цифровые решения для бесперебойной работы бизнеса в новой реальности. Isource объединяет продукты для оптимизации бизнес-процессов от формирования потребности до хранения, которые сопровождаются финансовыми и образовательными решениями.

2.jpg

Российские IT-решения поддержат меняющиеся потребности отрасли

Директор по развитию Ольга Юдина в рамках сессии об ИТ-независимости российской промышленности рассказала о том, как изменились потребности промышленных компаний. Увеличилось количество предприятий, которые переориентировались на поиск новых партнеров в странах Юго-Восточной и Средней Азии. Цены на сырье и материалы растут, сокращается выбор нового оборудования, и все больше предприятий ищут альтернативные решения. Компании стали больше внимание уделять складским запасам и рассматривают их как возможность закрыть потребности производства до наработки новых цепей поставок. 

«Экосистема Isource — отечественная разработка. Продукты цифровизуют ключевые бизнес-процессы предприятий с учетом новых для ТЭК вызовов и решают задачи на разных этапах процесса — от закупки до хранения. Кейсы внедрения Isource на предприятиях отрасли демонстрируют, что цифровизация бизнес-процессов — основа для модернизации и повышения эффективности. В новых условиях импортозамещения актуальность подобных решений существенно увеличилась, и мы отмечаем значительный рост спроса на наши сервисы», — подчеркнула Ольга Юдина.

3.jpg

Цифровой контроль качества для надежных поставок из Азии

Поиск новых партнеров, проверка их надежности и оперативный контроль качества — важнейшие сегодня задачи для предприятий нефтегазовой отрасли. В рамках секции «Цифровая трансформация и технологическое развитие» руководитель продукта Inspector Дмитрий Рудаков рассказал, как изменилась география запросов на технический аудит поставщиков и удаленный контроль производства: 

«Год назад большинство запросов приходило к нам на проверку поставщиков из Европы, в этом году в 2,5 раза вырос интерес к заводам в Китае и Индии. Стабильно растет спрос на технический аудит, а рейтингами поставщиков стали интересоваться почти в 3 раза чаще. Сохраняется высокий интерес к телеприемке. Онлайн-трансляции дают возможность удаленно контролировать испытания и качество конечной продукции».

4.jpg

Инновационные решения для рационального управления запасами

Роман Ожик, руководитель продукта Reserve, в рамках секции о работающих цифровых инструментах отрасли представил клубы перераспределения маркетплейса, которые позволяют пользователям получить доступ к складским запасам предприятий ТЭК. 

«В прошлом году основной интерес наших клиентов был к продаже невостребованного имущества, и только 10% компаний стремились перераспределять запасы. Сейчас фокус существенно изменился — уже 45% предприятий заинтересованы в этом. Мы предлагаем рынку новое решение — клубы перераспределения внутри отрасли, которые помогут решить проблему поиска необходимых комплектующих прямо сейчас, а не ждать, когда наладятся новые цепи поставок. Isource Reserve структурирует работу с запасами и помогает их перераспределить внутри предприятий отрасли», — отметил Роман Ожик. 

5.png

Isource — флагман цифрового суверенитета в ТЭК

Продукты российской экосистемы Isource уже показали отличные результаты в промышленных компаниях. Reserve сэкономил на закупках нового оборудования 229 млн руб. и 21% позиций заявленной потребности нашел в запасах. Reserve получил награду как лучший промышленный маркетплейс по версии TAdviser. Inspector уже сократил случаи гарантийного ремонта продукции на 29% и обеспечил 100% успешность финальных проверок оборудования. Также сервис был отмечен на ComNews Awards как лучшее цифровое решение для промышленности.

Спасибо!

Ваша заявка принята, Мы скоро свяжемся с Вами!

Закрыть