Isource развивает направление аутсорсинга закупок
Внимание!

Для корректной работы сайта, пожалуйста, скачайте современную версию браузера

Вернуться назад
28 октября 2022
  • Новости

Isource развивает направление аутсорсинга закупок

Поделиться

Событие: Конференции Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022. Isource выступил партнером деловой программы событий. 

Ключевые участники: Газпром, Лукойл, Сахалин Энерджи, Газпром флот, Газпром Бурение, Газпром нефть, Роснефть, Татнефть, Газпромнефть - Технологические партнерства, Газпром недра и др. 

В центре внимания:

  • Новые возможности для импортозамещения и опыт работы с поставщиками с новых зарубежных рынков (Китай, Индия, Турция и др.)

  • Перспективы освоения нефтегазовых месторождений континентального шельфа

  • Применение цифровых двойников для оптимизации цепочек поставок

  • Обеспечение импортозависимости технологий и ПО для компаний ТЭК

  • Снабжение ключевых инвестиционных проектов отрасли

В рамках конференций представители ведущих нефтегазовых компаний и их подрядчиков обсудили новые инвестиционные проекты и перспективы освоения месторождений, темпы импортозамещения ПО, технологий и оборудования в отрасли. Спикеры отметили важность создания и развития отечественных цифровых продуктов и сервисов для оптимизации бизнес-процессов. Повышение операционной эффективности бизнеса стало одной из ключевых тем. 

28101.jpg

ZSP_6779.jpg

Дмитрий Голыбин, руководитель управления продвижения закупочных решений Isource, поделился актуальными трендами. По его мнению, не менее 20% компаний ТЭК испытывают сложности с реализацией инвестиционных программ из-за проблем с поставками технологического оборудования. В то же время 70% подрядчиков ТЭК сталкиваются с проблемами при закупках.

«Среди основных сложностей — отсутствие авансирования со стороны ВИНК, длительность и трудозатратность процессов закупочной деятельности, недостаточная экспертиза в поиске узкоспециализированных групп материалов и оборудования, а также отсутствие комплекса инструментов для контроля качества товаров, сроков производства и мониторинга движения грузов от новых поставщиков», — комментирует Дмитрий Голыбин.

Представители крупнейших промышленных компаний стремятся сократить издержки и оптимизировать бизнес-процессы. Аутсорсинг позволяет сконцентрировать управленческие ресурсы и направить оборотный капитал на развитие основного бизнеса. Чтобы помочь развитию промышленных компаний, Isource запустил направление аутсорсинга закупок. Эксперты экосистемы оперативно прорабатывают потребность и подбирают оптимальные рыночные предложения с учетом доставки, предоставляют удобные финансовые инструменты для покупателей и выступают единым ответственным лицом, обеспечивающим сроки и качество поставки. 

«В августе подрядчик обратился к нам с просьбой организовать поставку компонентов для буровых растворов в сжатые сроки — до окончания периода навигации. Мы оперативно провели тендер и заключили договор. В результате успели осуществить поставку в сентябре-октябре, в том числе водным транспортом, что позволило компании своевременно приступить к работе», — добавляет Дмитрий Голыбин.

С такими сложностями сталкиваются многие компании. Чаще всего это касается закупки буровой химии и строительной техники. В Isource есть целое направление по импорту продукции с новых зарубежных рынков, которое развивается на базе центра импорта Reserve Isource. 

После завершения проекта у подрядчиков остаются невовлеченные материалы, которые необходимо реализовать. В этом поможет маркетплейс Reserve Isource и клубы перераспределения между доверенными партнерами по отрасли. 

Цифровые продукты и сервисы Isource охватывают все этапы снабжения в компании — помогают оптимизировать сроки и стоимость закупок, организовать доставку и навести порядок на складе. Isource использует решения, которые были разработаны и внедрены на крупнейших активах компании «Газпром нефть». Объем закупок Isource составляет более 25 млрд руб. в год. В экосистеме зарегистрировано более 800 тыс. надежных поставщиков, размещается более 10 тыс. тендеров в год.

  • Другие новости

Спасибо!

Ваша заявка принята, Мы скоро свяжемся с Вами!

Закрыть