Isource обеспечит качественные поставки для ТЭК
Внимание!

Для корректной работы сайта, пожалуйста, скачайте современную версию браузера

Вернуться назад
22 ноября 2022
  • Новости

Isource обеспечит качественные поставки для ТЭК

Поделиться

Событие: Презентация решений Isource для подрядчиков Мессояханефтегаз 

Ключевые участники: БКЕ, Эриэлл Нефтесервис, Буринтех, Везерфорд, Нафтагаз-Бурение, Сибпромстрой и др. 

В центре внимания:

  • Цифровые экосистемы для оптимизации бизнес-процессов 

  • Проактивный контроль качества производства 

  • Новые возможности для импортозамещения оборудования и материалов 

  • Оптимизация закупочных процессов 

Isource в рамках встречи с ключевыми подрядчиками Мессояханефтегаза предcтавил цифровые продукты и сервисы для повышения эффективности бизнес-процессов. Вместе с Isource о собственных ИТ-решениях рассказали представители Блока разведки и добычи Газпром нефти. Мероприятие прошло в Тюмени и собрало более 40 человек. 

По данным Isource, 20% компаний ТЭК испытывают сложности с реализацией инвестиционных программ из-за проблем с поставками технологического оборудования. 70% подрядчиков ТЭК сталкиваются с проблемами при закупках.

Сервис аутсорсинга закупок Isource помогает проработать потребности и подобрать оптимальные рыночные предложения с учетом услуг доставки, предоставляет удобные финансовые инструменты и выступает единым ответственным лицом, контролирующим сроки поставок и качество товаров. 

22.11_1.jpg

«Для строительного подрядчика нефтедобывающей компании мы разместили более 1900 заявок на закупку в 2022 году. Мы закупили более 760 тонн металлопроката, 82 тыс. единиц кабельной продукции и 1780 тонн общестроительных материалов. В результате компания своевременно выполнила все обязательства перед заказчиком», — подчеркивает Дмитрий Голыбин, руководитель управления продвижения закупочных решений Isource.

В экосистеме зарегистрировано 800 тыс. поставщиков, ежегодно размещается более 10 тыс. тендеров. Объем закупок, которые проходят через Isource, составляет более 20 млрд в год. 

Проверить нового партнера на этапе выбора поставщика и провести технический аудит поможет Inspector Isource. Это единая цифровая среда для общения и обмена информацией между заказчиком, подрядчикам и инспектором. Результаты всех проверок быстро появляются в личном кабинете, а контролировать качество ключевых этапов производства можно удаленно. 

22.11_2.jpg

«Материалы и оборудование, которые закупает подрядчик, напрямую влияют на качество и скорость оказываемых им услуг. Например, если приобретенная труба для строительства скважин или проведения буровых работ оказалась низкого качества, это скажется на себестоимости и сроках выполнения проекта. Обеспечение высокого качества поставок выходит на первый план. Inspector Isource поможет подрядным организациям найти надежных партнеров, проконтролировать ключевые этапы производства заказа и минимизировать риски невыполнения обязательств перед заказчиком», — подчеркивает Дмитрий Рудаков, руководитель продукта Inspector Isource. 

Максим Лягушкин, менеджер продукта Reserve Isource, представил промышленный маркетплейс и рассказал о том, как он помогает подрядчикам нефтегазовых предприятий в работе. На Reserve можно купить новые товары от российских и зарубежных поставщиков или найти необходимое среди свободных запасов ведущих промышленных компаний. Reserve поможет подрядным организациям оптимизировать процесс закупок: на маркетплейсе есть быстрая оплата, а в начале следующего года планируется реализовать отсрочку платежа. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и простому процессу покупки Reserve помогает снизить временные и финансовые затраты на поиск и покупку необходимых товаров. 

«Reserve сокращает время и финансовые затраты на закупку. Подрядчики нефтегазовых компаний могут быстро найти и закупить необходимые запчасти, материалы и оборудование от российских поставщиков и иностранных компаний с новых зарубежных рынков. Сейчас более 4000 компаний покупают товары на маркетплейсе Reserve», — комментирует Максим Лягушкин. 

15 крупных подрядчиков Газпром нефти уже используют Isource и сообщают о повышении эффективности закупок. Синергия совместного использования продуктов Isource помогает снижать издержки снабжения, оптимизировать закупки и логистику, контролировать качество и сроки производства, эффективно сокращать объемы свободных запасов и закупать импортное оборудование и материалы с новых рынков. 

Спасибо!

Ваша заявка принята, Мы скоро свяжемся с Вами!

Закрыть